
대상포진에 좋은 음식
ㅡ양파
대표적인 항산화 식품인 양파는
혈액을 정화시키고 손상된 혈관을 개선시키며 양파에 함유된 비타민은 콜라겐 생성을 도움을 줍니다.
수분보충, 세포재생, 피부를 미끄럽게 하는 신체 회복기능이 뛰어나고 항산화 물질이 풍부하고 비타민을 포함한 다양한 미네랄이 포함되며 단백질까지 들어있어서
항산화 작용과 혈벽 강화에 탁월합니다.
ㅡ시금치, 계란
비타민B2는 리보플라빈이라고 하는 녹황색의 색소 물질입니다.
비타민B는 각종 대사에 참여하며
부족할 때 염증을 발생시키므로 자연스럽게대상포진 예방에도 도움이 됩니다
시금치나 섬초, 유제품, 계란에도 다량 함유되어 있습니다.
ㅡ김치
발효식품인 김치는 비타민 A,B,C가 풍부하며 부재료인 양념에는 우리 몸에 좋은 영양성분들이 종합 보양 식품입니다.
저칼로리 음식으로 식이섬유가 풍부하게 들어있고
장의 활동을 활성화 시키며 콜레스테롤 수치와 당 수치를 낮춰주는 효능이 있어서
성인병과 심장 질환의 예방 치료에도 큰 도움이 됩니다.
ㅡ된장, 청국장
식물성 단백질인 콩을 발효시켜서 만든 된장, 청국장의 발효식품은
면역력이 떨어지면 피부가 확산되기 때문에 몸에 기력을 보강해주는 도움을 줍니다.
발효식품은 장내 미생물을 항산시키며 유해세균을 죽여 면역력을 강화시킵니다
ㅡ보리
보리와 현미처럼 정제되지 않은 탄수화물에는 장에 남은 찌꺼기와 배출되는 식이섬유가 풍부합니다.
또한 유해산소의 독성을 없애는 폴리페놀이 많아서 면역력을 높이기에도 좋습니다.
대상포진은 면역력 약화로 인한 바이러스 반응으로
보리를 먹으면 독성이 희석되고 면역력이 강화되어 예방할 수 있습니다.
ㅡ파프리카
파프리카는 비타민C가 들어있어서 면역력을 강화시켜주는데 도움이 됩니다.
우리 몸 속에 유해 세균이 들어오는 것을 막아주고 감연된 세균을 저게하는 역할을 합니다.
ㅡ당근
당근에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있는데 간에서 베타카로틴이 비타민A로 전환됩니다.
당근은 자외선 보호에 뛰어나고
피부 노화 방지, 상처 피부 염증,
대장 독소 배출, 홍조 예방에 효과적입니다.

대상포진에 안좋은 음식
ㅡ당이 많이 들어 있거나 아르기닌이 함유되어 있는 음식
아르기닌은 몸에 좋은 것으로 알고 있지만 부작용으로 대상포진, 헤르페스를 유발시킨다고 합니다.
ㅡ지방이 많은 음식, 기름진 음식의 육류
인공 첨가물이 많이 들어간 가공식품, 소화가 잘 되지않는 밀가루,흰 빵, 설탕, 단 음식, 주류, 지나치게 많이 정제된 탄수화물과 기름진 음식의 육류는 대상포진에 좋지 않습니다.
ㅡ카페인이 많이 들어있는 차
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