728x90
반응형
SMALL
• 폴리페놀이 풍부하다.
식물화합물 폴리페놀의 역할로 인해 크랜베리가 요로에 병원성 박테리아가 달라붙는 것을 막고 염증을 낮추는 데 도움을 줄 수 있고, 폴리페놀이 산 수치를 조절하고 잇몸의 부패를 방지함으로써 충치 위험을 줄이는데 도움을 주어 구강 건강에 효과가 있다.
• 항산화제를 가지고 있다.
크랜베리 주스는 소화관에서 특정 유형의 박테리아가 성장하는 것을 방지하는 데 도움이 되어 건강한 장내 미생물을 촉진하고 항산화제가 풍부하며, 크랜베리는 위장 건강을 촉진하는 많은 양의 섬유질을 가지고 있다.
• 페놀화합물의 공급원이다.
크랜베리는 페놀 화합물의 공급원으로 알려져 있다.
페놀 화합물은 체내에서 암세포 성장을 억제하고 암의 진행을 멈추게 하는 데 도움을 주는 것으로 나타났다.
• 마그네슘이 들어 있다.
마그네슘은 골다공증과 뼈 골절의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 뼈 미네랄 밀도를 높여 건강한 뼈에 도움을 준다.
특히 나이든 여성이라면 마그네슘이 풍부하게 함유된 음식을 먹는 것이 뼈를 보호하는 방법이 될 수 있다.
• 비타민 C가 풍부하다
저칼로리 크랜베리 주스가 혈압과 혈당을 낮추는 등 심혈관 질환의 위험 요소를 개선할 수 있음을 보여주는 연구가 있다.
비타민 C의 좋은 공급원이란 점에서 부분적 역할을 하기 때문이다. 또다른 연구는 비타민 C의 보충이 더 편안하고 오랜 수면을 취하게 할 수 있다고 시사한다.
728x90
반응형
LIST